21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росфинмониторинг включил актера Артура Смольянинова в перечень террористов и экстремистов
Общество Росфинмониторинг

Росфинмониторинг включил актера Артура Смольянинова в перечень террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес известного российского актера театра и кино Артура Смольянинова (в РФ признан иностранным агентом) в перечень террористов и экстремистов. Также в этот список террористов и экстремистов попал бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович.

Перечень опубликован на сайте Росфинмониторинга. Смольянинов обозначен в списке под 10.228-м номером, Арестович – под 1299-м.

Смольянинов родился в 1983 году в Москве. Он служил в московском "Современнике". Актер также известен по работам в фильмах "9 рота", "Книга мастеров", "Утомленные солнцем 2. Предстояние". В начале 2023 года Смольянинова включили в реестр иноагентов.

Актер прошлой весной покинул страну. Сначала он находился в одной из европейских стран, затем сообщил, что отправляется в США, где получил предложение по работе.

Арестович занимал должность советника офиса президента Украины с декабря 2020-го по 17 января 2023 года. Он сам написал заявление об отставке. Решение об этом он принял после скандала из-за его заявления об украинской ПВО.

Обновлено в 14:47

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль