Наверх
17 сентября 2021

Росгидромет спрогнозировал аномально теплый март

март погода тепло
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

По сообщениям синоптиков, Центральный федеральный округ в марте ожидает аномальное тепло. Также средняя температура воздуха в начале марта будет выше нормы в арктической зоне Западной Сибири и Урала. Об этом рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Как сообщает РИА Новости, температура в ЦФО и центрально-черноземных зонах превысит климатическую норму на 7-10 градусов. Данная аномалия коснется ряда областей: Тульской, Калужской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Курской, Орловской и Тамбовской. Кроме того, по словам синоптика, наибольшее превышение средних температурных значений произойдет в арктической зоне Западной Сибири и Урала. Например, на Таймыре и в Якутии в начале марта ожидается потепление на 12 градусов, в сравнении с нормой, а в Ямало-Ненецком автономном округе – на 8-10 градусов.

Ранее сообщалось, что синоптики объяснили причину аномально теплой зимы. Теплые воздушные массы с Атлантического океана активно вытесняли в этом году холодный воздух из Сибири. Температурные отклонения от нормы достигали 25-28 градусов.

Самое читаемое
17.09.2021