12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роскачество нашло кишечную палочку в красной икре
красная икра Общество Роскачество

Роскачество нашло кишечную палочку в красной икре

В красной икре одного производителя при проверке был обнаружен фальсификат

Роскачество заявило об обнаружении кишечной палочки в лососевой икре. Некоторые производители, под брендами "Камчатское море", "Меридиан", "Восточный берег", "Сахалин рыба", Royal Black, "Московский рыбокомбинат", "Форвард-С" и "Лента", поставили на рынок продукцию с этим нарушением.

Как сообщает ТАСС в четверг, 21 декабря, Роскачество провело анализы 24 товаров, учитывая 37 показателей качества и безопасности. Красная икра закупалась в различных форматах – как фасованная, так и развесная.

Помимо выявления кишечной палочки, были зафиксированы проблемы с микробиологическим загрязнением продукции. Такие нарушения выявлены в икре пяти марок. Это "Корсаков", "Лента", "Красное Золото", "Форвард-С", "Авача". Также нарушения по микробиологической обсемененности обнаружены в икре, купленной на развес на московском Даниловском рынке.

При этом в проверенной икре не нашли тяжелых металлов и паразитов. Уротропин, запрещенный консервант, также не был обнаружен.

В ходе исследования был найден один фальсификат. Киржачский консервный завод одновременно с натуральной икрой использовал имитацию. После замечаний ведомства производитель добавил на этикетку надпись "Икорное рыбное изделие".

Дегустационное тестирование включало проверку вкуса, запаха, консистенции, вида икринок, а также поиск посторонних примесей. В ходе проверки обнаружили один образец с кисловатым запахом, шесть товаров с горечью и остротой или налетом окисленного масла, а также восемь товаров с несоответствием по консистенции.

Ранее технолог объяснил, как правильно выбирать красную икру, чтобы приобрести натуральный продукт и не потратить деньги на подделку. В первую очередь эксперт рекомендует обратить внимание на консистенцию продукта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль