Наверх
23 апреля 2021

Роскомнадзор не стал блокировать Twitter, но продлил замедление его трафика

©cnews.ru

В Роскомнадзоре приняли решение продлить меры по замедлению социальной сети Twitter до 15 мая 2021 года. Об этом стало известно в понедельник, 5 апреля.

На сайте ведомства отмечается, что полностью блокировать соцсеть пока не стали "с учетом впервые принятого компанией Twitter решения по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации" в России. Кроме того, в Роскомнадзоре подчеркнули, что "существенная часть" запрещенного контента в Twitter была удалена – в ведомстве пояснили, что Twitter исключил порядка 1,9 тыс. из 3,1 тыс. запрещенных на территории РФ материалов.

Ранее "Профиль" писал, что Роскомнадзор с 10 марта начал замедлять скорость работы Twitter в российском сегменте интернета. Такие меры были предприняты в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Отмечалось, что сервис с 2017 года не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Скорость работы соцсети замедлилась на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. В ведомстве тогда заявили, что меры воздействия на сервис будут продолжены вплоть до блокировки.

В Госдуме затем назвали целью замедления Twitter ограничение его рекламных доходов. Вскоре после принятия таких мер к Twitter администрация мессенджера Telegram начала блокировать ботов, собирающих личные данные.

Самое читаемое
23.04.2021