Наверх
1 августа 2021

"Роснефть" подала иски на Bloomberg, "Дождь" и "Эхо Москвы"

Роснефть логотип завод
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 19 марта, "Роснефть" направила в Арбитражный суд Москвы иски в отношении трех медиа – телеканала "Дождь", радиостанции "Эхо Москвы" и американского информационного агентства Bloomberg.

Как сообщает РБК со ссылкой на электронную картотеку суда, суть претензий и содержание заявлений "Ростеха" не разглашается. При этом к рассмотрению ни один из исков еще не был принят.

Известно, что соответчиками по иску к Bloomberg выступают журналисты Анна Андрианова и Евгения Письменная. Что касается "Дождя" и "Эхо", то заявления в их отношении связаны с установлением фактов, имеющих юридическое значение для заявителя. «Нам известно о подаче иска только из картотеки арбитражных дел, сами документы мы пока не получили, пока мы не в курсе, о чем там идет речь», – поделился главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко.

Напомним, что во вторник, 16 марта, Bloomberg опубликовал заметку специального корреспондента Письменной и репортера Андриановой с заголовком "Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру". В заметке со ссылкой на два источника утверждалось, что правительство РФ может потратить часть средств из ФНБ на инвестиции в "Восток Ойл" – проект компании «Роснефть» по освоению нефтяных месторождений на Таймыре. "Дождь" и "Эхо Москвы" на своих сайтах опубликовали материалы на эту тему со ссылкой на заметку американского агентства.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021