14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россельхознадзор попросил страны Евросоюза не сертифицировать эквадорские гвоздики

erid: LjN8KEkeP

Общество Россельхознадзор таможня Эквадор

Россельхознадзор попросил страны Евросоюза не сертифицировать эквадорские гвоздики

В цветочной продукции Эквадора выявлено большое количество цветочного трипса

Россельхознадзор обратился к уполномоченным органам ряда стран Евросоюза с просьбой прекратить сертификацию гвоздики из Эквадора в связи с выявлением в ней цветочного трипса. Об этом говорится в сообщении ведомства в воскресенье, 4 февраля.

При тщательном исследовании данных цветов были обнаружены нарушения фитосанитарных требований ЕЭАС, а именно – в продукции из Эквадора. Запрос Россельхознадзора связан с наличием в этих цветах западного (калифорнийского) цветочного трипса.

Речь идет об эквадорской продукции, поступающей через Нидерланды, Германию, Латвию и Литву. Отмечается, что если поставки зараженных цветов в Россию продолжатся после 9 февраля, то Россельхознадзор перейдет к следующему этапу введения ограничительных мер в отношении других видов цветов.

Калифорнийский цветочный трипс – насекомое, входящее в перечень карантинных объектов. Оно повреждает 244 вида растений из 62 семейств. При отсутствии мер борьбы вызывает полную гибель урожая.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор вводит ограничения на бананы с пяти предприятий Эквадора. В них была обнаружена многоядная муха-горбатка, которая представляет угрозу для России и стран ЕЭАС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль