Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российские дипломаты добиваются госпитализации попавшего в тюрьму на Гуаме Романа Селезнева

Российские дипломаты добиваются перевода Романа Селезнева из тюрьмы на острове Гуам в больницу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС старший советник посольства России в Вашингтоне Сергей Чумарев.

По словам Чумарева, постоянное наблюдение врачей необходимо Селезневу в связи с вынужденным переходом с российского лекарства, которое он принимал, на американский препарат, имеющий побочные эффекты. Кроме того, перевод в больницу позволил бы улучшить питание Селезнева. Между тем Служба судебных приставов США на Гуаме считает условия заключения россиянина и его медобслуживания нормальными. Как указал дипломат, рассчитывать остается лишь на вмешательство судьи.

Еще раз встретиться с Романом Селезневым дипломаты намерены 15 июля. Они также подали запрос на посещение его камеры. Представители прокуратуры, ведущие дело Селезнева, от встречи с дипломатами отказались. 

Ранее депутат Валерий Селезнев, отец арестованного американскими спецслужбами Романа Селезнева, заявил, что его сыну, который получил инвалидность после теракта в Марокко в 2011 году, не предоставлена медицинская помощь. Именно тогда Селезнев-старший добавил, что будет добиваться, чтобы его сына госпитализировали. Он также назвал условия в камере, в которой содержится его сын, ужасающими, заявив, что его сына специально пытаются довести до какого-нибудь серьезного заболевания вроде воспаления легких. 

Роман Селезнев был задержан 5 июля на Мальдивах по требованию США и переведен в американскую тюрьму на острове Гуам. Селезнева подозревают его в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он похищал и продавал сведения о кредитных картах потребителей из США. МИД России оценивают случившееся с Селезневым как «очередной недружественный шаг Вашингтона». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK