Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Российские клиенты компании «Южный крест», задержанные в Доминикане, освобождены

Российские туристы, воспользовавшиеся компанией «Южный крест», и задержанные в Доминиканской Республики освобождены, передает РИА «Новости»

Отели, в которых проживали клиенты турфирмы «Южный крест», сняли свои претензии по добавочной оплате тура, сообщила туристка Диана Пегас по телефону.

«Оперативно отреагировал МИД России и Ростуризм, вмешавшись в ситуацию, в результате подключилось министерство туризма Доминиканской Республики и местный шеф полиции, после чего отели согласились отпустить нас», — рассказала туристка.

В среду, 10 сентября, туристическая компания «Южный крест» сообщила о прекращение своей работы «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Около 5,8 тыс. клиентов туроператора остались за границей.

По словам Дианы Пегас, она вместе с мужем оказалась в полицейском участке, где от них требовали оплатить тур стоимостью 3,6 тыс. долларов, а также от каждой из десяти отдыхающих пар, но вмешательство МИД РФ и Ростуризма помогло решить проблему.

«Руководство отеля заявило, что готово закрыть глаза на наше дальнейшее нахождение в гостинице вплоть до отлета», — сказала клиентка турфирмы. 

На вечер воскресенья назначен вылет из Доминиканы в Москву рейсом «Трансаэро». По словам Пегас, в авиакомпании подтвердили, что все туристы должны улететь эти самолетом. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK