14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские магазины Decathlon полностью приостановят работу с 27 июня
антироссийские санкции Общество Россия товары торговые сети

Российские магазины Decathlon полностью приостановят работу с 27 июня

Магазины французской сети товаров для спорта и активного отдыха Decathlon полностью приостанавливают свою работу в РФ начиная с 27 июня. Информация об этом в понедельник, 20 июня, появилась на официальном сайте компании.

В ней отмечается, что 26 июня после 22:00 мск временно приостанавливается деятельность онлайн и офлайн магазинов Decathlon в России. В качестве причины называются "внешние условия", из-за которых отсутствует возможность обеспечивать поставки необходимых товаров. Как передает "Прайм", в московских магазинах сети также есть объявления, что 26 июня – "последний день работы магазинов Decathlon Россия и интернет-магазина". Полки с товарами частично опустели.

О том, что французская компания Decathlon, специализирующаяся на производстве и торговле спортивными товарами, прекратит работу в Москве с 26 июня, ранее сообщили СМИ со ссылкой на сотрудников ретейлера. Указывалось, что в столице закроют торговые точки до того момента, пока не удастся наладить бесперебойные поставки для пополнения ассортимента товаров. Руководство французской компании заявило, что не намерено сокращать штат работников в российских магазинах.

Французская сеть спортивных магазинов Decathlon в конце марта 2022 года сообщила о приостановке деятельности в России в связи с последними событиями на Украине. При этом в компании уверили, что продолжат поддерживать 2500 российских сотрудников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль