23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские школьники за рубежом смогут получить аттестаты без ГИА и ЕГЭ
ЕГЭ Общество правительство РФ школа школьники экзамены

Российские школьники за рубежом смогут получить аттестаты без ГИА и ЕГЭ

Правительство РФ утвердило особенности сдачи итоговых экзаменов в 2023 году после 9 и 11 классов для российских школьников, который находятся за рубежом. Так, если провести ГИА или ЕГЭ нельзя из-за антироссийских санкций, то дети все равно получат документ об образовании на основе промежуточных экзаменов.

Аттестат о среднем образовании

©Стоян Васев/ТАСС

Об этом во вторник, 24 января, пресс-служба российского кабмина сообщила в Telegram-канале. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правила коснутся российских школьников, которые учатся в школах при посольствах, дистанционно или в рамках семейного обучения. Они получат аттестат, даже если не смогут сдать итоговые экзамены из-за организационных сложностей, вызванных действиями недружественных России стран, говорится в сообщении правительства.

Там также отмечается, что ученики из Донецкой и Луганской Народных Республик (ЛНР и ДНР), которые прибыли в Россию в первой половине 2022 года и закончили учебный год 2021–2022 в российских школах, могут выбрать один из двух вариантов. Им предлагается либо получить аттестаты об основном общем (после 9 класса) или среднем общем (после 11 класса) образовании по итогам промежуточной аттестации, либо сдать ГИА или ЕГЭ в соответствии с существующим порядком.

ЕГЭ в России пройдет в несколько этапов. Россиянам рассказали, до какого числа принимаются заявления на сдачу итоговых экзаменов. Школьники в 2023 году будут сдавать ЕГЭ с 20 марта по 1 июля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль