Наверх
28 ноября 2021

Российские специалисты обнаружили новый симптом COVID-19

Боль в животе рак желудка кишечника гастрит один
©Shutterstock / Fotodom

В ходе лечения больных коронавирусной инфекцией врачи столкнулись со случаями нетипичного протекания болезни. В Федеральном медико-биологическом агентстве России сообщили, что наряду с уже известными симптомами инфекции у двух пациентов был выявлен симптом «острого живота» вместе с повышенной температурой.

Отчет опубликован на сайте ФМБА, в нем также сообщается, что новые симптомы и стали показанием для экстренной операции. Пациентам провели диагностическую лапароскопию, и в результате врачам удалось выявить картину асцита – наличие жидкости (серозный мутный выпот) в брюшной полости. Другие данные за острую хирургическую патологию у обоих пациентов отсутствовали. Таким образом, основываясь на результатах обследований двух пациентов, врачи могут предполагать новый вариант коронавируса. Этот вариант протекает с клинической картиной серозного перитонита.

Как ранее сообщал «Профиль», в России за сутки число зараженных коронавирусом увеличилось на 9974 человека. К 14 мая общее число инфицированных достигло отметки 252245. По данным Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, новые случаи заражения были выявлены в 84 регионах.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021