Наверх
26 июля 2021

Российские вузы отказались повышать стоимость обучения

Глава Минобрнауки Валерий Фальков

Большая часть высших учебных заведений России не намерена повышать стоимость обучения в 2021 учебном году. Об этом во вторник, 2 мая, рассказал в эфире программы «Право на справедливость» на «Первом канале» российский министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«На площадке Российского союза ректоров приняли такое решение, это была рекомендация министерства... Стоимость обучения повышаться в этом году не будет, она зафиксирована в большинстве вузов на уровне 2019 года», – заявил он.

По его словам, еще в середине мая он встретился «с большинством российских ректоров» на заседании Российского совета ректоров. Там, в частности, обсуждая вопрос стоимости обучения в вузах. Фальков озвучил им рекомендацию Минобрнауки не повышать цены на обучение в вузах с нового учебного года. Кроме того, Министр науки и высшего образования России подчеркнул, что в 2020 году шансов «поступить на бюджет» в вузах у абитуриентов будет больше, чем в 2019 году, из-за появления дополнительных бюджетных мест.

Напомним, абитуриентам, поступающим в вузы в этом году, не потребуется цифровая подпись для дистанционной подачи документов, сообщается на сайте в Минобрнауки. Как отметили в ведомстве, утверждены два способа подачи документов в вуз дистанционно – через электронную систему вуза или через сервис «Поступи в вуз онлайн» на сайте госуслуг.

Самое читаемое
26.07.2021