27 марта 2019
USD EUR
Погода

Российским призывникам запретили пользоваться iPhone, опасаясь слежки

24.11.2014 05:01

В российских военкоматах предупреждают, что призывники могут взять с собой любой телефон, кроме смартфонов компании Apple, пишет в понедельник, 24 ноября, газета «Известия».

Как сообщает издание, на «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва запрет на использование iPhone объясняют тем, что при помощи смартфонов американской компании можно отследить передвижения призывников.

«С помощью iPhone отслеживают все: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает»., — заявили на «горячей линии».

Призывники подтверждают изданию, что столкнулись с этим запретом.

«Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали», — рассказал один из призывников.

9 сентября компания Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus — и часы Watch. Ранее сообщалось, что Apple внесла изменения в пользовательское соглашение своей дочерней фирмы iTunes SARL для российских пользователей. Согласно внесенным поправкам, теперь российские клиенты сами обязаны уплачивать любые причитающиеся налоги за свои покупки.

«Горячая линия» Министерства обороны, позвонив на которую призывники смогут оперативно получить ответ на все вопросы, касающиеся призыва и прохождения медкомиссии, начала свою работу 18 ноября. Отвечают на звонки призывников офицеры Генштаба.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK