Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия и Чехия сняли запрет на авиасообщение

©vk / Международный аэропорт Жуковский

Россия и Чехия завершили переговоры об урегулировании ситуации в авиасообщении между двумя странами. Диалог завершился успешно, стороны сняли все ограничения на частоту рейсов между аэропортом «Жуковский» и Прагой. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщила глава департамента Минтранса РФ в области гражданской авиации Светлана Петрова.

В ходе переговоров представители двух стран подписали меморандум о полной либерализации полетов, пояснила она. «Это позволяет надеяться на то, что перевозчик с российской стороны будет способствовать увеличению турпотока между нашими странами», — цитирует Петрову РИА Новости. По ее словам, закреплены и договоренности на линии Прага-Сеул.

Петрова указала на непростой ход переговоров. В течение пяти часов представители двух стран «расходились, сходились, прощались и возвращались».

2 июля авиационные власти Чешской Республики аннулировали ранее выданные «Аэрофлоту» разрешения на перелеты по маршруту Москва — Прага — Москва. Перевозчик ответил зеркально. Также о приостановке полетов в Карловы Вары сообщил российский лоукостер «Победа».
На эти меры Чехия пошла из-за разногласий с РФ по транссибирским маршрутам для национального перевозчика Czech Airlines: сторонам не удалось прийти к соглашению о рейсах компании в Сеул через Сибирь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK