Наверх
5 декабря 2021

Россия приостановит ввоз мандаринов из Турции

С 29 октября в России приостанавливается ввоз турецких мандаринов. Причиной тому стало превышение максимально допустимого уровня пестицида хлорпирифос.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, специалисты выявили "в пищевой продукции "Мандарины свежие"... нарушения обязательных требований законодательства". Об этом говорится на сайте ведомства.

Мандарины, в которых было выявлено превышение пестицида, завозили из Турции. Для того чтобы не допустить распространения инфекции, было принято решение ввоз мандаринов приостановить. Ситуация на сегодняшний день находится на контроле Роспотребнадзора.

Как сообщает РИА Новости, ввоз зараженных цитрусовых из Турции ранее неоднократно запрещал Россельхознадзор. Например, в конце 2018 года службой были проведены переговоры с турецкими чиновниками по теме поставок из страны цитрусовых культур, которые были заражены средиземноморской плодовой мухой.

Россиянка ранее рассказала о ценах на продукты в Турции в зимнее время. Одной из самых дешевых категорий продовольственных товаров она назвала растительную пищу. Так, например, мандарины в Турции обойдутся зимой в 20-30 рублей за килограмм.

Самое читаемое