Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Россия возобновила программы льготного автокредитования

©Shutterstock / Fotodom

В России возобновили государственные программы льготного автокредитования, таких как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Субсидии не только будут стимулировать спрос на рынке, но и помогут покупателям сэкономить до 10% от стоимости нового отечественного автомобиля.

Стали известны самые закредитованные регионы России

Известно, что государство выделило 5 млрд рублей на поддержку автопрома. Однако этой суммы может не хватить на субсидии в течение всего года, сообщает Motor. При спросе на автомобили, идентичном спросу прошлого года, средства закончатся уже к концу мая, отмечают специалисты. По их словам, в 2019 году на программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» было потрачено около 9,4 млрд рублей. Таким образом, при поддержке правительства россияне смогли приобрести более 100 тысяч машин.

В 2020 году условия участия в программе останутся неизменными. Так, граждане России, приобретающие первый автомобиль, смогут получить скидку в 10 процентов на первый взнос при покупке в кредит нового автомобиля отечественного производства общей стоимостью до одного миллиона рублей. На такую же скидку могут рассчитывать и многодетные семьи.

Ранее стали известны популярные у россиян автомобили для покупки в кредит. Так, лидерами стали Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda. По словам председателя правления «Русфинанс банка» Сергея Озерова, значительный объем выдачи автокредитов стимулируют госпрограммы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK