Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Стали известны самые закредитованные регионы России

Республика Калмыкия оказалась самым закредитованным регионом страны. Индикатор долговой нагрузки там составляет 86%. В число аутсайдеров попали также Тува (76%) и Курганская область (73%), сообщает РИА Новости со ссылкой на собственное исследование.

Пенсионерам станет сложнее получать кредиты

Рейтинг составлялся на основе данных Центробанка и Росстата. Уровень закредитованности аналитики оценивали как соотношение у экономически активного населения среднегодовой зарплаты и среднедушевого долга по банковским кредитам.

Наиболее благоприятная ситуация складывается в южных регионах и регионах Северо-Кавказского федерального округа. На первом месте оказалась Ингушетия (9,9%), на втором и третьем местах находятся Крым (13,9%) и Севастополь (15,9%).

Эксперты объясняют такие показатели отсутствием крупных игроков на местном рынке и неспособностью региональных банков удовлетворить весь спрос. По абсолютному уровню объема кредитов на одного жителя на первом месте оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, где объем задолженности составил 478 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ опубликовал обзор о состоянии рынка потребительского кредитования в России. Приток вкладов физических лиц за десять месяцев более чем вдвое превысил показатель аналогичного периода прошлого года. В условиях укрепления курса рубля доля вкладов физических лиц в иностранной валюте снижается – с 21,5% на начало 2019 года до 20,9% на 1 ноября 2019 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK