Наверх
4 июля 2022

Россия закрыла воздушное пространство для гражданской авиации вблизи границ Украины

Россия закрыла воздушное пространство у границ Украины
©Shutterstock/Fotodom

Воздушное пространство РФ у украинских границ временно закрыто для полетов гражданской авиации. Это было сделано в связи с угрозой безопасности из-за применения военной техники, указывается в уведомлении российских авиационных властей.

Как сообщает в четверг, 24 февраля, РИА Новости, устанавливается временный запрет на использование воздушного пространства "в районе, ограниченном координатами… далее по западной границе Украины... далее по западной границе Республики Беларусь". Он не касается самолетов государственной авиации.

Президент России Владимир Путин заявил 24 февраля, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул президент.

Путин обратился к гражданам Украины и призвал их к взаимодействию. Он напомнил, что крымчане сделали свой выбор, а действия Российской Федерации являются самозащитой от создаваемых для нее угроз. Российский лидер также обратился к украинским военным, указав, что они давали присягу народу, а не "хунте". С учетом этого он призвал их немедленно сложить оружие. В планы России не входит оккупация Украины, подчеркнул президент, Россия будет стремиться к ее демилитаризации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое