Наверх
16 мая 2021

Россиян предупредили о новых температурных аномалиях

©Shutterstock / Fotodom

Метеорологи обнародовали прогнозы на ноябрь. Во многих регионах России снова ожидается аномально высокая для конца осени температура воздуха.

На большей части европейской территории России, в Уральском федеральном округе, на Таймыре, в Якутии, Забайкалье, в Хабаровском и Амурском краях, в Магаданской области и на Чукотке прогнозируется средняя месячная температура выше климатической нормы. Об этом со ссылкой на Гидрометцентр сообщает РИА Новости.

На юге Камчатского края, на севере Хабаровского и Забайкальского краев, Иркутской области и Бурятии, а также на севере Таймыра ожидается превышение средней месячной нормы осадков. А вот в регионах Южного федерального округа, в Ставропольском крае, Саратовской и Оренбургской областях, наоборот, ноябрь ожидается более сухим, чем обычно.

Ранее в Гидрометцентре предупредили о том, что почти на всей территории России в конце октября ожидается аномальное тепло. Особенно сильные отклонения от климатических норм прогнозировались в азиатской части России.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021