Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Россиян предупредили о погодных аномалиях зимой

С октября по март по всей территории России ожидаются разнонаправленные температурные аномалии. Больше всего это проявится в феврале, который ожидается холоднее, чем в 2019 году, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Температура выше нормы в октябре прогнозируется в Красноярском крае, Иркутской и кемеровской областях, в ДВФО и западных областях Северо-Западного федерального округа. «В южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь 2020 года ожидается холоднее, чем октябрь 2019 года», – говорится в прогнозе.

В декабре средняя температура выше нормы ожидается в Якутии, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Холоднее, чем в декабре 2019 года будет на большей части ЦФО и Чукотке.

«Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа», – отметили синоптики.

Ранее в Гидрометцентре раскрыли сроки наступления серьезного похолодания в Москве. По прогнозам синоптиков, существенное понижение температуры ожидается в столице во второй половине октября.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020