Наверх
5 октября 2022

Россиян в Хургаде призвали к бдительности из-за смерти женщин после нападения акулы

Генеральное консульство России в курортном египетском городе Хургада забило тревогу из-за нападения акулы на людей в море. Ведомство призвало россиян быть бдительными и следовать запретам, которые местные власти установили в связи с трагическим инцидентом, передает в воскресенье, 3 июля, РИА Новости.

"Просим российских граждан при нахождении в воде сохранять бдительность, строго руководствоваться устанавливаемыми египетскими властями запретами на купание, дайвинг и рыбалку в открытом море и у побережья, неукоснительно соблюдать поступающие от сотрудников гостиниц и береговой охраны сигналы к выходу на сушу", – заявили в российской дипмиссии.

Там рассказали, что в пятницу, 1 июля, в районе Сахль Хашиш произошли два случая нападения акулы на женщин. Они в итоге привели к их смерти. В воскресенье акула была замечена у одного из пляжей в черте города Хургада.

Министерство окружающей среды Египта сообщило, что одной из погибших была туристка из Австрии. Египетские специалисты собираются выяснить причины такого поведения хищника. С пятницы на три дня в Хургаде запрещены купание, рыбалка и другие водные развлечения от Сахль Хашиш до бухты Макади Бее (береговая линия составляет около 25 километров).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое