Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Россиян ждет «розовая» зима

©Shutterstock / Fotodom

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о предстоящей зиме. По его словам, температура воздуха будет около или даже немного выше нормы. Зима прогнозируется в «розовом» цвете, пишет «Интерфакс».

По словам Вильфанда, на юге европейской части России возможен дефицит осадков, на Таймыре и в Западной Сибири, напротив, будет их избыток. Что касается «розовой» зимы, то этим неформальным термином метеорологи называют характер прогноза погоды, то есть ожидание температуры выше климатической нормы.

В Москве и Московской области плотный снег выпадет в конце ноября, однако в Гидрометцентре не исключают, что он будет недолгим: сказывается изменение климата. Вильфанд добавил, что осадки прогнозировать очень непросто, это целая научная проблема, потому что проходят они неравномерно.

Ранее в Гидрометцентре объяснили, что когда среднесуточная температура составляет ноль градусов или становится слабо отрицательной, начинается климатическая зима. Именно такая погода в середине октября наблюдалась большинстве сибирских регионов. Так, на юге Западной Сибири столбики термометров показывали днём от нуля до плюс пяти градусов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020