Наверх
10 мая 2021

Россиянам назвали день, в который можно раньше уйти с работы

©depositphotos.com

Верховный суд разрешил жителям России досрочно уйти с работы в день их рождения. Однако это удастся сделать только при наличии подобной традиции в организации.

К такому решению суд пришел после рассмотрения кассационной жалобы экс-сотрудницы компании «Волгофарм», передает РИА Новости. По словам женщины, в организации именинники были освобождены от работы раньше, поэтому в свой день рождения она поступила так же, предварительно известив об этом своего непосредственного руководителя. Однако эта традиция не была закреплена в правилах внутреннего распорядка.

Позже работодатель принял решение уволить сотрудницу за прогул. Изначально суды встали на ее сторону, но вскоре отменили решение о восстановлении ее на работе и признали увольнение законным.

Однако женщина обратилась в Верховный суд, и коллегия по гражданским делам отправила ее дело на рассмотрение. ВС отказался признать обоснованным вывод апелляционной инстанции о том, что истец отсутствовал на работе более четырех часов без уважительной причины.

Ранее стало известно, что россияне старше 40 лет получат еще один выходной. Воспользоваться им можно будет только один раз в году – для прохождения диспансеризации. Положения соответствующего закона вступили в силу 11 августа.

Самое читаемое
10.05.2021