Наверх
21 июня 2021

Россиянам объяснили, какую лопату для уборки снега лучше выбрать

©depositphotos.com

Лопата для уборки снега является незаменимым инструментом в зимний период. Эксперты раскрыли советы, которые помогут определиться с выбором инструмента.

Наиболее распространены лопаты из дерева, пластика и металла. Каждые из них имеют свои плюсы и минусы.

Например, снегоуборочная лопата с деревянным полотном является не только наиболее дешевым вариантом, но и доступным для собственноручного изготовления. Однако структура и небольшая толщина лопаты влияет на ее быстрый износ. Чтобы продлить срок службы такого инструмента, специалисты рекомендуют купить деревянную лопату с металлической защитной каймой на совке.

Отмечается, что такой вид лопаты наиболее легок и удобен, но подходит в основном для уборки свежевыпавшего снега. Наледь или мокрый слежавшийся слой снега убрать будет затруднительно. Кроме того, подобные инструменты недолговечны, со временем на них появляются трещины и отслоения фанеры.

Современные производители предлагают широкий выбор лопат для уборки снега из полимерных материалов, пишет vsadu. Пластик крайне хрупкий, поэтому большинство производителей выпускают модели с металлической окантовкой. Главным отличием этого материала называют устойчивость к морозу и разъеданию химическими веществами.

Лопаты, которые выполнены из легких металлов и сплавов, являются лидерами по долговечности и качеству, утверждают эксперты. Среди них наиболее популярны стальные (очень тяжелые, однако максимально крепкие), алюминиевые (недостаточно прочные, если использовать их для снятия наледи, но легче деревянных), а также дюралюминиевые (сплав металлов позволяет сохранить небольшой вес и придать максимальной крепости).

Специалисты подчеркивают, что металлические лопаты лучше остальных справляются не только с рыхлым снегом, но и мокрым во время оттепели. При этом дюралюминиевые чуть тяжелее, чем деревянные, а наиболее прочными являются модели с оцинковкой поверхности.

Ранее в Москве выпало 133% от месячной нормы осадков с начала января. По словам синоптиков, в столице высота сугробов достигла 40 сантиметров. Обычно эти показатели характеры для начала марта.

Метки: снег советы
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021