Наверх
16 мая 2021

Россиянам объяснили, когда ждать новые выплаты на детей до 16 лет

Вопрос об августовских выплатах на детей до 16 лет должны решить сразу несколько инстанций, в частности социальный блок правительства. Об этом сообщил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский

По его мнению, пока нужно дождаться премьер-министра Михаила Мишустина. Сейчас он находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку. Рязанский отметил, что правительство может принять решение о выплатах по возвращению премьера, передает Nation News.

«Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», – заявил сенатор.

Рязанский добавил, что окончательный ответ даст Министерство финансов. По его словам, такие выплаты не были предусмотрены в бюджете на этот год, а поправки в период пандемии также не включали третью выплату.

Ранее «Профиль» писал, что в августе россияне смогут получить сразу три пособия на детей. Деньги предоставят тем, кто еще не обращался за помощью во время пандемии. Так, например, родители или опекуны получат 10 тысяч рублей на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет. Также предусмотрены дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Самое читаемое
16.05.2021