Наверх
18 июня 2021

Россиянам рассказали, как безопасно сходить на каток в пандемию

Зимой многие россияне любят проводить свободное время катаясь на коньках. В этом году ситуацию осложнил коронавирус, из-за которого необходимо быть осторожнее, отправляясь в общественные места. Доктор медицинских наук Евгений Ачкасов рассказал, каких правил стоит придерживаться на катке, чтобы не заболеть.

В зависимости от того, закрытое это пространство или оно расположено под открытым небом, существуют разные правила поведения. Например, в помещении нельзя снимать маску и перчатки. Однако это касается и раздевалок при уличных катках, но если людей вокруг слишком много, лучше не снимать средства защиты.

«Я для катания на коньках выбирал бы погоду не холоднее -15°C. При более низкой температуре есть риск, что из-за холодного воздуха при интенсивном катании может быть переохлаждение дыхательных путей», – заявил эксперт в беседе с радио «Sputnik».

Билеты продают по сеансам, а сотрудники следят, чтобы на льду не было толпы. Если кажется, что социальная дистанция не соблюдается, лучше уйти и покататься в другой раз, в менее загруженные часы, советует специалист. Предписаний ношения масок и перчаток при катании на открытых ледовых площадках управление Роспотребнадзора по Москве не выдавало.

Напомним, бесплатные искусственные катки работают в семи парках, в том числе «Фили» и «Дубки», Усадьбе Воронцово, парке 50-летия Октября и Гончаровском парке. А платные катки открылись по 11 адресам, включая Парк Горького, Сад «Эрмитаж», Петровский, Измайловский и Таганский парк, Сквер по Олонецкому проезду. Традиционные билетные кассы в этом сезоне не работают – билеты нужно приобретать онлайн через сайты парков или с помощью QR-кодов при входе на каток.

Метки: зима Москва
Самое читаемое
18.06.2021