Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о вызывающем самое тяжелое похмелье алкоголе

©Shutterstock / Fotodom

Употребление хереса и портвейна может вызвать сильное похмелье. Такой вывод сделал ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, изучив состав алкогольных напитков. Исследователь отметил, что быстрое опьянение связано с их крепостью, которая составляет около 20%.

Россияне смогут покупать алкоголь по мобильному приложению

Херес и портвейн также всасываются быстрее других алкогольных напитков. По словам Сосабовски, крепкий алкоголь медленнее усваивается из-за высокого градуса, так как подавляет работу клеток желудка. Пиво не приводит к быстрому опьянению из-за низкого градуса. Быстро опьянеть можно от игристых вин, поскольку газация повышает всасываемость, пишет Daily Mail.

Также ученый рассказал об ошибках при употреблении алкоголя. Он посоветовал не чередовать крепкий алкоголь и воду. Такой способ не поможет избежать быстрого опьянения и похмелья, поскольку приведет к легко усваивающейся 20% концентрации. Также не следует смешивать слабоалкогольные напитки с тяжелыми.

Ранее сообщалось, что в числе самых популярных спиртных напитков у россиян оказались пиво, вино, водка, коньяк и сидр. Анализ предпочтений россиян проводился на основе обработки фискальных данных с кассовых аппаратов в розничных торговых точках. Всего было обработано более 15 млрд кассовых чеков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK