Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали об особенностях путешествий с детьми на каникулах

©АГН Москва

Новогодние праздники – время, когда россияне стремятся вырваться из привычного будничного круга. Нередко поездки планируются вместе с детьми, поэтому очень важно отнестись к ним серьезно и правильно оформить документы, пишут «Аргументы недели».

Конечно, при выезде ребенка с родителями проблем гораздо меньше: его данные вписывают в загранпаспорт матери или отца. Исключение могут составить случаи, если фамилии у родителей разные. Тогда придется подтверждать родство. Поможет, например, свидетельство о браке.

Совсем другая ситуация, если ребенок едет за границу с кем-то из знакомых или родственников. Тогда обязательно придется оформить отдельный загранпаспорт. Если юный путешественник едет один, то потребуется следующий набор документов: загранпаспорт, свидетельство о рождении,доверенность от родителей. Авиакомпании могут предложить сопроводить несовершеннолетнего пассажира. В поездах дальнего следования дети могут самостоятельно ездить, начиная с десяти лет.

Ранее сообщалось, что в Ростуризме раскритиковали новые правила выдачи виз в Финляндию. С 1 сентября у россиян будут запрашивать все необходимые для оформления шенгенской визы документы, как того требуют директивы Евросоюза. До этого полный пакет документов требовали только по необходимости. То есть Финляндия будет предъявлять к оформлению документов те же требования, что и остальные страны Шенгена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK