Наверх
18 мая 2021

Россиянам, задержавшимся в Индии, может грозить тюрьма

©Shutterstock/Fotodom

В случае отмены пока еще действующего режима продления виз правительством Индии, россияне, находящиеся в стране, могут попасть в тюрьму на срок до пяти лет. По словам заведующего консульским отделом посольства России в Индии старшего советника Андрея Федорова, это может произойти в любой момент.

Федоров напомнил, что власти Индии ранее издали приказ, согласно которому все визы, срок действия которых заканчивался после 30 июня 2020 года, продлеваются на 30 дней до возобновления регулярных международных авиаперелетов, сообщает РИА Новости 24 апреля. В случае отмены этого распоряжения, иностранцы, включая россиян, могут оказаться вне закона, попасть в тюрьму с последующей депортацией. Отмечается, что авиасообщение с Индией Россия восстановила в феврале 2021 года.

Ранее "Профиль" писал о том, что Индия вышла в лидеры по заразившимся коронавирусом. В настоящее время на Индию ежедневно приходится один из шести случаев инфицирования во всем мире. Таким образом Нью-Дели обгоняет Бразилию, что ставит Индию на второе место после Соединенных Штатов по количеству заразившихся.

Также сообщалось, что в Индии обнаружили новый тип коронавируса с двойной мутацией.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021