Наверх
16 мая 2021

Россияне изменили за время самоизоляции отношение к спорту

Фитнес спорт спортзал беговая дорожка
©Shutterstock / Fotodom

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина рассказала о том, что граждане стали осознанно подходить к занятиям спортом, сообщает радио Sputnik. Одним из правил Роспотребнадзора по посещению фитнес-клубов стало соблюдение социальной дистанции между посетителями. По словам Силиной, люди стали звонить, интересоваться, когда будет меньшая заполняемость залов, благодаря этому, количество посетителей в зале не превышает норму.

Она отметила, что это хорошо для здоровья людей, но снижение количества посетителей негативно сказывается на прибыли фитнес-клубов. По мнению президента Национального фитнес-сообщества, многие люди предпочитают летом заниматься на свежем воздухе, она предполагает, что люди потянутся в залы, когда на улице похолодает.

Ранее «Профиль» писал о том, какую минимальную дистанцию необходимо соблюдать при занятиях спортом. Во время занятий в зале необходимо выдерживать дистанцию 2 метра, на улице – 10. Это связано с тем, что люди могут кашлять, чихать и тяжело дышать во время бега, таким образом контакт с частицами воздуха, которые могут содержать вирус, произойдет очень быстро.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021