Наверх
16 октября 2021

Россияне заинтересовались заброшенными домами в деревнях

Заброшенный дом деревня
©Shutterstock / Fotodom

В марте текущего года в России был зафиксирован рост интереса к заброшенным частным домам, которые располагаются в деревнях. Граждане стали выяснять, в том числе, как можно законно занимать подобные объекты.

«Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5 процента по отношению к марту 2019-го», – сообщается на портале BKN.ru.

Однако, по мнению экспертов, покупка и аренда – не единственно возможные способы приобретения недвижимости за пределами крупного города. Эксперты отмечают, что можно завладеть заброшенным домом с помощью трех способов: получить права приобретательский давности (если добросовестно и открыто содержать объект в течение 15 и более лет), через законных наследников (купить дом у них за небольшую плату), а также путем покупки у местных властей (если заброшенный дом уже передан в государственную собственность).

Ранее под Челябинском три пенсионерки тайно запустили конвейер на заброшенном ликеро-водочном заводе. За год «бизнеса» женщины произвели нелегального алкоголя на сумму в несколько миллионов рублей. в связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021