Наверх
26 октября 2021

Рост числа тяжелобольных COVID-19, заражение детей, вакцинация. О чем говорил Мурашко

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о ситуации с COVID-19 в России. С официальным заявлением он выступил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом во вторник, 12 октября.

По его словам, число госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии растет. Мурашко отметил, что их уже 11%, но практически все они не вакцинировались.

Он также рассказал, что общий рост заболеваемости COVID-19 в России составляет 16%, а в 11 субъектах он достигает 30%. Особую тревогу вызывают Оренбуржье, Татарстан и Башкирия в связи с коронавирусной инфекцией.

Мурашко также заявил, что в настоящее время среди зараженных коронавирусом в РФ – 12-13% детей от шести до 17 лет, сообщает РИА Новости. Министр подчеркнул, что молодой возраст не является страховкой от тяжелого течения болезни и осложнений при COVID-19. Он отметил, что сегодня в реанимации стали поступать пациенты более молодого возраста, начиная уже с 20 лет.

Мурашко также перечислил и поблагодарил регионы, которые смогли увеличить темп вакцинации от коронавируса за последнюю неделю. Среди них он назвал Брянскую область, Чеченскую Республику, Севастополь, Ивановскую область и Татарстан.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021