19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рост сугробов, снегопады и метель: погода в Москве приобретет более зимние черты
Москва Общество прогноз погоды снег снегопады Фобос

Рост сугробов, снегопады и метель: погода в Москве приобретет более зимние черты

Дефицит осадков и снежного покрова в столичном регионе будет устранен в ближайшие дни. В выходные в Москве ожидаются снегопады и метель. При этом температурный фон будет комфортным. А уже в понедельник, 13 февраля, высота сугробов достигнет климатической нормы, будет наблюдаться похолодание.

Небольшой снег пойдет в Москве уже вечером в пятницу, 10 февраля, но к середине ночи он прекратится. Однако примерно с 18:00 субботы осадки в виде снежинок снова начнут выпадать, но уже более интенсивно и продолжительно. Усилится ветер, ожидаются метели, рассказали в четверг, 9 февраля, в центре погоды "Фобос".

"Это скажется влияние североатлантического циклона, центр которого точь-в-точь пройдет через Москву в ночь на воскресенье, когда и ожидается пик обложных снегопадов с ухудшением видимости до 1–3 км", – сообщили метеорологи. С наступлением светлого времени суток снегопады постепенно будут сокращаться, а днем даже выглянет солнце.

К утру воскресенья сугробы в столице вырастут с нынешних 28 см до 34–35 см. А в начале следующей недели высота снежного покрова вырастет уже на 10 см и достигнет 38 см, что является климатической нормой.

Столбики термометров в выходные в Москве будут показывать от 0 до минус 5°C днем и минус 3–8°С ночью. В ночь на понедельник похолодает до минус 5–10°С.

В "Фобосе" отметили, что вторая десятидневка февраля приобретет более зимние черты. Первые же 10 дней месяца были малоснежными и довольно теплыми.

Ранее в столичном Метеобюро сообщили, что во второй декаде февраля Москву ждут настоящие зимние морозы. Отмечалось, что температура в этот период вернется к климатической норме.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль