Наверх
19 августа 2022

Ростуризм отверг вероятность ухода РФ с туристической арены

Россия останется на международной туристической арене, несмотря на выход страны из Всемирной туристской организации (UNWTO). Об этом в субботу, 11 июня, рассказала руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

Глава туристического ведомства написала в своем Telegram-канале, что Россия по-прежнему открыта к диалогу со всеми странами и готова продолжать сотрудничество с зарубежными коллегами в сфере туризма.

Наряду с внутренним туризмом Москва продолжит активно развивать и международный туризм, подчеркнула Догузова. В России также ждут гостей из зарубежных стран.

По словам руководителя Ростуризма, по многим зарубежным направлениям отдыха, популярным у россиян, поддерживаются постоянная связь с коллегами и хорошие рабочие контакты. Все возникающие в текущих условиях сложности решаются совместно.

В апреле российская сторона заявила о планах выйти из Всемирной туристской организации ООН. После запроса ряда стран, в числе которых были Гватемала, Литва, Колумбия, Польша, Словения и Украина, планировалось исключить Россию из UNWTO из-за спецоперации РФ на Украине. Однако Москва, не дожидаясь итогов голосования, объявила о намерении выйти из организации.

10 июня глава правительства РФ подписал распоряжение о выходе России из Всемирной туристской организации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое