Наверх
25 июня 2022

Поставки зарубежных лекарств в Россию остаются стабильными

Поставки лекарств
©Shutterstock/Fotodom

Ситуация с поставками лекарств в Россию стабильная, зарубежные производители не отказывают в поставках препаратов. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в Росздравнадзоре.

В пресс-службе ведомства отметили, что все участники рынка продолжают работу по выстраиванию новых логистических цепочек. Зафиксированный в марте и апреле повышенный спрос на ряд препаратов значительно снизился.

"Также отмечены стабилизация платежей аптеками за полученный товар и сокращение значительной дебиторской задолженности, образовавшейся в связи с избыточной ликвидностью в указанный период", – добавили в Росздравнадзоре.

Ранее в Минздраве рассказали, что в России есть действующие долгосрочные контракты на закупку препаратов. Запасов ряда дорогостоящих лекарств в стране хватит на срок до двух лет.

Весной этого года в аптеках отмечался дефицит ряда препаратов. При этом контролирующие службы сообщали, что производители и дистрибьюторы не испытывают проблем с изготовлением и поставкой медикаментов на фоне санкций. Временный дефицит был связан с тем, что россияне сделали себе запасы медикаментов, которые они принимают на постоянной основе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое