Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

С 2015 года МВД может передать Москве право штрафовать за нарушение ПДД

Столичные власти с января 2015 года могут получить право принимать решения по административным правонарушениям в области правил дорожногодвижения, которые фиксируют камеры наблюдения на городских дорогах, передает М24.
 

Госдума в декабре 2014 года может принять поправки в Административный кодекс, позволяющие органам исполнительной власти столицы рассматривать дела о нарушениях ПДД, зафиксированных специальными камерами. Кроме превышения скорости, речь идет и о проезде на красный свет, и о нарушениях разметки.

«Мы рассчитываем, что с января Московская административная дорожная инспекция сможет администрировать превышение скорости. Вопрос внесения поправок в КоАП, надеюсь, будет решен до декабря этого года, и с 1 января система заработает», — заявил замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

По словам Корнеева, столичные власти рассчитывают, что впоследствии Москва получит право рассматривать все нарушения, зафиксированные камерами: выезд на перекресток, за стоп-линию и, если появится техника, способная это зарегестрировать, штрафовать за непристегнутый ремень безопасности.

Ранее в правительстве Москвы заявили, что с 2015 года  до 40 километров в час может быть ограничена скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что это решение пока откладывается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK