Наверх
5 декабря 2021

С больными детьми и без еды: россиянки рассказали, как 12,5 часа провели в самолете

самолёт в тумане
©depositphotos.com

Самолет направлялся из Грозного в Москву. На борту находились дети, которые вместе с родителями направлялись в столицу на лечение.

Пассажирки авиарейса рассказали, что им пришлось 12,5 часа просидеть в самолете в Нижнем Новгороде, где была совершена вынужденная посадка. "Мы вылетели в 5:55, мы должны были быть в Москве в 8:30. Мы кружили-кружили над Москвой, но понятно – метеорологические условия. Мы все понимаем, мы против ничего не имеем. Мы вынуждены были сделать посадку здесь, в Нижнем Новгороде. Примерно в 9-10:30 мы приземлились", – рассказала РИА Новости одна из пассажирок во вторник, 2 ноября. По ее словам, из самолета не разрешалось выходить. При этом пассажиров не обеспечили никаким питанием. Бортпроводники объяснили это отсутствием трапов. Как утверждает женщина, на борту воздушного судна было много больных детей, которых везли на лечение.

Еще одна пассажирка авиарейса также подтвердила, что на борту было очень много детей, которые вместе с родителями направлялись на лечение. "А самое страшное – дети голодные 12,5 часа. Это не шутка. Пока человеку не стало плохо, пока не вызвали службу безопасности. Пока панику не устроили, крик не подняли. Когда все это подняли: появились скорая, трап появился", – сообщила она. Кроме того, по словам пассажирки, после выхода из самолета никто не разъяснил плана дальнейших действий. "Ни представитель компании не подошел, никто не извинился перед нами. И не говорят, что делать дальше. Люди стоят с багажом", – рассказала женщина.

По словам другой пассажирки, во время ожидания стюардессы раздавали булочки и кофе. "Но все равно – это же мало было. Они сами сказали, что не взяли никаких запасов», – отметила она.

Во вторник, 2 ноября, из-за сильного тумана в Москве аэропорт Нижнего Новгорода принял на запасной аэродром воздушные суда, которые следовали в столицу из разных российских городов и ближнего зарубежья. Ситуацию контролировал созданный для этого оперштаб.

В понедельник, 1 ноября, сообщалось, что из-за погодных условий в аэропортах Москвы отменили или задержали более 30 авиарейсов. Отмечалось, что желтый уровень погодной опасности будет продлен до утра вторника.

Самое читаемое