17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. С февраля 2022 года в ЦФО предотвратили 134 теракта и диверсии
Общество Россия теракт терроризм

С февраля 2022 года в ЦФО предотвратили 134 теракта и диверсии

Сотрудники спецслужб РФ пресекли деятельность 32 ячеек международных террористов

С начала проведения спецоперации на Украине сотрудники спецслужб и правоохранительных органов России предотвратили 134 теракта и диверсии в Центральном федеральном округе (ЦФО). Также там была пресечена деятельность 32 ячеек международных террористов, заявили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Сотрудник ФСБ

(Архивное фото)

©ЦОС ФСБ России

Там добавили, что с февраля 2022 года также удалось не допустить совершение восьми терактов в местах массового пребывания людей, на государственных объектах и объектах военной инфраструктуры, в религиозных организациях. Подготовкой таких преступлений занимались выходцы из стран Центрально-Азиатского региона, пишет ТАСС.

По словам председателя НАК Александра Бортникова, в России уже наработана практика реагирования экстренных служб на факты терактов и диверсий, совершенных противником. Обеспечивается незамедлительная ликвидация их последствий, а также восстановление пострадавшей промышленной и гражданской инфраструктуры.

Кроме того, учитывая рост террористических угроз, российские федеральные и региональные органы власти ведут профилактическую работу с так называемыми группами риска. Работа направлена на то, чтобы не допустить вовлечение граждан, в первую очередь молодежи, в преступную деятельность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль