15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. С компании брата Галкина хотят взыскать более 2 млн рублей
Максим Галкин Общество суд

С компании брата Галкина хотят взыскать более 2 млн рублей

Завод им. Дегтярева подал иск к компании брата юмориста Галкина

Выпускающий стрелковое оружие для нужд Минобороны России завод им. В. А. Дегтярева подал иск к ООО "Оружейные мастерские", соучредителем которого является старший брат телеведущего и юмориста Максима Галкина (признан в РФ иноагентом) Дмитрий. Сумма иска составляет более 2 млн рублей.

Судебное решение

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в среду, 12 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Арбитражный суд Москвы. Он принял соответствующее исковое заявление к производству, но дата рассмотрения пока не назначена.

"В суд поступил иск ОАО «Завод им. В. А. Дегтярева» к ООО «Оружейные мастерские». Сумма исковых требований составляет 2 млн 172 тыс. 771 рубль", – сообщили в суде. При этом там не уточнили, в чем заключаются претензии к брату Галкина.

Компания "Оружейные мастерские" выпускает боеприпасы для нужд российского оборонного ведомства. В Едином государственном реестре юридических лиц говорится, что Дмитрий Галкин является соучредителем ООО "Оружейные мастерские", где он держит долю в 25%.

Ранее в среду СМИ сообщили, что у брата Галкина прошли обыски. Силовики проверили его дом, а также компанию. По неподтвержденным данным, обыски связаны с расследованием по делу о хищении в военном ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль