Наверх
27 января 2022

Саакашвили угрожает голодовкой, если к нему не пустят зарубежных врачей

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Evgen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили требует допустить врачей из США, Украины и Нидерландов, а также разрешить ему конфиденциально общаться со своим адвокатом. В противном случае политик с 6 января готов начать голодовку.

Саакашвили перевезли в тюрьму в Рустави, сообщила девушка политика

Как сообщает ТАСС 3 января, требование экс-президента Грузии было озвучено его адвокатом Шотой Тутберидзе. "Мы требуем незамедлительного подключения к процессу лечения Михаила Саакашвили и допуска врачей из Соединенных Штатов, Украины, Нидерландов", – пояснил юрист. Также он отметил, что не имеет возможности "поддерживать конфиденциальную коммуникацию с Михаилом Саакашвили, что является нарушением фундаментальных прав адвоката и подзащитного".

В конце декабря стало известно, что бывший грузинский президент потерял сознание, после того как представители пенитенциарной системы пытались вывезти его из военного госпиталя обратно в Руставскую тюрьму. Когда экс-президент вернулся в сознание, ему сказали, что больше не планируют никуда перевозить.

Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября и 1 октября был арестован, так как на родине его заочно приговорили к шести годам заключения по двум уголовным делам. После этого политик объявил голодовку в день ареста. После того как он перестал принимать часть медикаментов, с 8 ноября он находился в тюремной больнице в Тбилиси. 18 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори, где он согласился прервать голодовку и начать лечение.

Самое читаемое