23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сайт Ходорковского требуют заблокировать за экстремизм

Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Роскомнадзор с официальным требованием о блокировке сайта бывшего главы ЮКОС Михаила Ходорковского в связи с публикацией на нем экстремистских материалов, пишет 2 сентября газета «Известия».

Дегтярев считает, что Ходорковкий ведет информационную войну против России и в последней публикации депутат обнаружил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В одной из своих последних публикаций 28 августа Ходорковский написал, что Россия ведет войну с Украиной, поддерживая ополченцев военной техникой и войсками. Повлиять на эту ситуацию экс-глава ЮКОСа предлагал при помощи забастовок.

По мнению Дегтярева, Ходорковский при помощи публикаций на своем сайте хочет спровоцировать в России ситуацию схожую с протестами, проходившими прошлой зимой в Киеве.

«Зимой прошлого года именно с таких, казалось бы, ничем не примечательных заявлений Кличко–Тягнибока–Яценюка о всеобщей забастовке и бессрочных митингах начался первый этап захвата национал-радикалами власти на Украине» — подчеркнул парламентарий.

Михаил Ходорковский 19 декабря 2013 года был помилован президентом РФ Владимиром Путиным. Сразу после освобождения из колонии он отправился в Германию, затем — в Швейцарию.

Ходорковский был осужден по делу ЮКОСа, на свободу должен был выйти в августе 2014 года.

В марте 2014 года Ходорковский выступал на майдане, обвиняя российские СМИ в искажени информации о событиях на Украине.

Недавно глава Роснефти Игорь Сечин в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил, что Ходорковский «вынашивает планы мести».
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK