Наверх
15 апреля 2021

Самое частое осложнение у переболевших COVID-19 назвали россиянам

мужчина устал ноутбук стол очки
©Shutterstock / Fotodom

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, какое осложнение у перенесших коронавирусную инфекцию является самым распространенным. Об этом стало известно в четверг, 1 апреля.

Так, по его словам, речь идет об астении – синдроме хронической усталости. "Чаще всего наблюдается астения, проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой", – рассказал министр в эфире телеканала "Россия 24".

Он добавил: "Высокий риск у пациентов, имеющих предрасположенность к тромбообразованию". По этой причине, объяснил Мурашко, многим пациентам с коронавирусом назначают профилактическую терапию.

Кроме того, отметил министр, у некоторых перенесшим COVID-19 встречаются осложнения, которые связаны с заболеваниями нервной системы. Тяжелее всего болезнь переносят люди с артериальной гипертонией, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением, подчеркнул Мурашко.

Ранее опасное последствие COVID-19 для пожилых назвал российский врач. Медик также предупредил, что коронавирус способен вызвать тромбозы, из-за чего поражаются почти все органы и суставы.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021