Наверх
21 июня 2021

Санта-Клауса над Москвой "заметили" американские военные: видео

Санта Клаус над Москвой
©коллаж

Во многих странах мира в ночь на 25 декабря отмечается Рождество. Американские военные традиционно «отслеживают» передвижение Санта-Клауса, который должен раздавать детям рождественские подарки.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) с 1955 года с 02:01 24 декабря по времени восточного побережья (10:01 мск – «Профиль») отслеживает перемещения рождественского волшебника. Он уже пролетел над Курильскими островами, Сибирью, Уралом и Поволжьем, Санкт-Петербургом и Москвой. Сейчас он «летит» над атлантическим побережьем Африки.

Традиция появилась из-за того, что в рекламном объявлении перед Рождеством 1955 года по ошибке указали один из телефонов NORAD, объясняет ТАСС. Военные, не растерявшись, объяснили, что они работают авиадиспетчерами для полетов Санта-Клауса. Американцы считают, что он путешествует на летающих санях, запряженных оленями.

Сейчас NORAD «использует» для отслеживания Санта-Клауса 47 радаров и спутники с инфракрасными камерами. Последние якобы реагируют на нос оленя Рудольфа – вожака волшебной упряжки.

Традиционно перед Рождеством американские военные отвечают на вопрос о том, где пролетел Санта, по телефону. В последнее время карту перемещений волшебника размещают и в интернете и социальных сетях.

Самое читаемое
21.06.2021