Наверх
21 июня 2021

Секрет приготовления "правильного" холодца раскрыт

Холодец один
©Shutterstock / Fotodom

Одно из главных блюд на праздничном столе в Новый год – холодец. Многие находят рецепт в интернете. Однако не все из них правильные. Чтобы не испортить продукты и не тратить время впустую, нужно придерживаться нескольких основных принципов.

Категорически нельзя использовать скороварку и мультиварку. Это является первым и самым важным условием. Несмотря на то, что традиционный способ занимает не три часа, а 10-12, холодец от этого не становится хуже. Вторым условием приготовления вкусного блюда является выбор мяса. Эксперт советует выбирать говяжьи голени и свиные копыта. Голени дадут необходимый аромат и в них много мяса. Копыта, в свою очередь, отдадут  коллаген, чтобы получилось прочное желе. При это ошибкой является использование агар-агара или желатина, сообщает "Эхо Медиа".

Первую воду рекомендуется сливать после 10-15 минут. После чего необходимо промыть мясо и снова залить водой. Во время приготовления холодца следует избегать кипения. Это блюдо не варят, а томят на грани закипания без крышки. В холодец можно также добавить репчатый лук, морковь и душистый перец. Отмечается, что чеснок нужно положить в конце. При этом время варки овощей – первые три-четыре часа. После этого их стоит убрать и доваривать холодец без них.

Нельзя забывать о жире, который скапливается на поверхности. Его нужно постоянно убирать ложкой. Уточняется также, что во время варки холодец не солят. Соль можно добавить только после десяти часов, в самом конце. Последняя ошибка, которую часто допускают в приготовлении холодца – остужают бульон в морозильной камере. Это следует делать только в холодильнике.

Ранее "Профиль" писал, как улучшить новогодние блюда. Советами поделился шеф-повар Александр Белькович. Он также раскрыл несколько секретов праздничного застолья.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021