Наверх
28 ноября 2021

Сербия получила два миллиона доз вакцины "Спутник V"

Вакцина Спутник V
©Keystone Press Agency/Global Look Press

Россия поставила Сербии два миллиона доз вакцины "Спутник V" и ведет переговоры о регистрации вакцины "Спутник Лайт". Об этом стало известно в воскресенье, 14 ноября.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров встретился с министром правительства Сербии Ненадом Поповичем в рамках Dubai Airshow-2021. По его словам, поставки российской вакцины в Сербию исполнены на две трети, что составляет порядка двух миллионов доз, пишет "Интерфакс".

Помимо поставок вакцины от COVID-19, Мантуров и Попович обсудили вопросы сотрудничества в области транспортного машиностроения, в том числе, поставки трамваев и железнодорожных вагонов.

Ранее о переговорах о начале производства "Спутника V" в Сирии заявил министр промышленности республики Зияд Саббаг. Страны планируют сформировать совместную комиссию, чтобы завершить организационные вопросы для начала производства вакцины. В сентябре в ходе переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом российский лидер Владимир Путин заявил о совместной работе России и Сирии над решением главной проблемы, стоящей перед человечеством, – коронавирусной инфекции. Путин также отметил, что Россия предоставила Сирии вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" для борьбы с пандемией COVID-19.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021