Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Силуанов: НДФЛ могут увеличить на 1-2%

Министр финансоф РФ Антон Силуанов в понедельник, 14 июля, заявил в интервью газете «Ведомости», что кабмин рассматривает возможность пополнения региональных бюджетов за счет повышения ставки НДФЛ на 1-2%.

«Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж — это порядка 200 млрд руб. — до повышения на 1-2% ставки НДФЛ или введения прогрессивной шкалы», — отметил Силуанов.

Также, по словам Силуанова, правительство рассматривает возможность отмены льготных ставок НДС для ряда товаров и введения прогрессивной шкалы.

«Есть целый ряд товаров, подпадающих под льготную ставку в 10%, в основном это продовольственные товары, при этом достаточно много лазеек для ухода от налогов, поскольку товарные группы, облагаемые по ставке 10% и 18%, пересекаются», — подчеркнул министр.

Министр также отметил, что до 2018 года прогрессивная шкала НДФЛ вводиться не будет. «Во всяком случае, на сегодняшний момент окончательных решений по НДС и НДФЛ нет», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Правительство по поручению президента рассматривает возможность к 2019 году поднять ставки налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на добавленную стоимость (НДС) на два процентных пункта, то есть до 15% и 20% соответственно

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном повышении ставок налогов, сравнив вероятность этого повышения с вероятностью гадания о том, пойдет ли дождь: «Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет».

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/385524

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK