Наверх
24 июля 2021

Синоптики ожидают жаркую и сухую погоду в Москве 7 июля

Москва жара
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В Москве в среду, 7 июля, антициклон удержит теплую и сухую погоду. Синоптики ожидают в столице небольшую облачность без осадков.

Температура воздуха в Москве прогреется до плюс 27-29 градусов, в Московской области максимальная температура составит 24-29 градусов, передает портал "Метеоновости". Ветер будет дуть восточный со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 754 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 30%.

Метеорологи обращают внимание, что в Москву возвращается жаркая погода. Атмосферное давление повышенное, содержание кислорода в дневное время ниже нормы на 10 единиц, также фиксируется повышенный ультрафиолетовый индекс. Метеочувствительные люди с хроническими заболеваниями, а также ослабленные после перенесенной болезни, могут ощущать ухудшение общего состояния, иногда это может выражаться в серьезных нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы, нервной системы и органов дыхания.

"Профиль" писал ранее, что научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям столицы высокие ночные температуры с 8 июля. Он особо отметил, что такая погода может спровоцировать для организма тепловой стресс, так как в течение суток не будет отдыха от жары в отсутствие кондиционера

Самое читаемое
24.07.2021