Наверх
28 сентября 2020

Синоптики пообещали первые заморозки и снег в Европейской части России

Погода иней заморозки похолодание осень два
©Shutterstock / Fotodom

Похолодание на европейской территории России погрузило большинство регионов центра страны в осень. На западе и севере территории температура опустилась до сентябрьских значений, а в ближайшие время волна осеннего холода дойдет до низовий Дона, сообщает центр погоды «Фобос«.

Виной тому – ненастный циклонический вихрь, который продолжит закачивать на Русскую равнину новые порции полярного холода. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха будет понижаться. Так, в ночь на пятницу, 14 августа, столбики термометров в Центральной России опустятся до +6…+11°С. В северных областях воздух остынет до +1…+6°С.

На севере Республики Коми, в Ненецком автономном округе и в горах Кольского полуострова температура может опуститься до 0°С. В акватории Карского и Баренцева морей дождь местами будет переходить в мокрый снег. Однако первый звонок осени будет символическим. В выходные в Европейской России заметно потеплеет, обещают метеорологи.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в интервью «Профилю», что предстоящий осенне-зимний сезон удивит россиян привычной для этого периода погодой. По его словам, это будет сильно отличаться от того, что наблюдалось последние годы, когда температура выбивалась из климатической нормы с рекордными показателями.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020