Наверх
16 апреля 2021

Синоптики предупредили об аномальной жаре в Центральной России

Аномальная жара до +35C ожидается в ряде регионов Центральной России, сообщили в центрах по мониторингу окружающей среды и МЧС.

Синоптики предупредили о приходе арктического фронта в Москву

Как рассказал главный синоптик Воронежской области Александр Сушков, в регионе установилась аномальная жара, среднесуточная температура воздуха превышает норму на семь градусов. По его словам, днем воздух прогревается до плюс 30 градусов и выше, а по ночам – до +13-18C. Он отметил, что в ближайшее время в регион придет холодный фронт, который вызовет осадки, температура снова опуститься до +25C.

В ГУ МЧС по Белгородской области сообщили, что в регионе температура воздуха поднимется до +35C, что на семь градусов выше климатической нормы. Из-за жаркой погоды в регионе установлен четвертый класс пожарной опасности. В Липецкой области также ожидается аномальная жара – до +30C, грозы и дожди, уточняет ТАСС.

Аналогичная погода ожидается в Тамбовской, Тульской, Ивановской и Брянской областях. Во Владимирской области чуть прохладнее – до +28 днем, +15C ночью.

Ранее в центре «Фобос» сообщили, что аномальная жара в Москве отступит к выходным. По словам синоптиков, плюс 30 градусов будет держаться в столице до пятницы, 21 июня, включительно. 20 и 21 июня кратковременные дожди «немного освежат атмосферу», однако все равно будет  +28-31.

Самое читаемое
16.04.2021