Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Синоптики в Приморье уточнили прогноз по тайфуну «Линлин»

По прогнозам Примгидромета, влияние мощного тайфуна «Линлин» на погоду Приморского края сохраняется, однако оно будет косвенным, сообщает PrimaMedia.

Траектория движения тайфуна пройдёт западнее, чем прогнозировалось ранее. В ночь на воскресенье, 8 сентября, «Линлин» выйдет на север Корейского полуострова и далее будет перемещаться по территории соседнего Китая. Ночью 9 сентября он переместится ближе к Хабаровскому краю.

— Такая траектория тайфуна может оказаться более мягкой для нашего края, поскольку основные дожди прольются у соседей. Но штормовой ветер в Приморье сбрасывать со счетов не следует, — уточнили в Примгидромете.

Объявленное накануне в Приморском крае штормовое предупреждение на период 7-8 сентября продолжает действовать, но будет уточняться в более мягкую сторону.

В субботу и воскресенье в Приморье по-прежнему ожидаются дожди, в южных и западных районах местами сильные. Они будут сопровождаться порывами ветра, скорость которых может достигать 15–22 метров в секунду, на побережье – 22-27 метров в секунду с порывами до 33 метров.

Также вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъём уровня моря до критических отметок. Высота волн в заливе Петра Великого может достигнуть 2,5-3,5 м, а в открытой части Японского моря – 4,5-5,5 м.

Ранее сообщалось, что тропический шторм «Линлин», движущийся от Филиппинских островов в северном и северо-западном направлении, может принести ливневые дожди в Приморье. Подробный прогноз погоды на ближайшие дни читайте в материале «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK